インカインチオイルがテレビで人気。楽天で通販 :α-リノレン酸 オメガ3

公開日: 


テレビで紹介されて大人気のインカインチオイル。
α-リノレン酸(オメガ3)が、なんと約50%も含まれているんですって。
(わたし、間違えてインカチンオイルって思ってました)

▼楽天でお試しサイズのものを見つけました

180g (200ml)のものは、1,728円なので、ちょっとお高めかな。

健康食品店で見かけていたんだけど、最近は手に入りにくいみたい。
店長さんがテレビの影響をぼやいてました。
なので、楽天やamazonで探したらあったので、注文してみました。

このオイル、婦人画報 や エル、ビーズアップ や、日経おとなのオフ といった
雜誌でも紹介されていて、美容と健康によい!って大人気みたい。
(人気ブロガーの長谷川朋美さんのおすすめオイルみたい)


スポンサーリンク



インカ とあるように、原産国はペルーです。
インカインチとは、インカの豆という意味なのです。
グリーンナッツオイルとも呼ばれています。

α-リノレン酸(オメガ3)は、体内でEPAやDHAに変換されるそうです。
脳の働きを正常に維持するのにも、大切な役割をになっていると
いわれています。

α-リノレン酸を含むオイルはいくつかあって、とても注目されています。
亜麻仁油はわりと有名ですよね。
でも、残念なことに酸化しやすいものが多いそうです。

でも、インカインチオイルには、ビタミンE(天然の抗酸化成分)が
豊富に含まれていて、酸化しにくいのです。

そして、何より加熱調理をしてもOK!
α-リノレン酸の含有量が落ちにくく、酸化もしにくいのです。

また、α-リノレン酸を多く含むオイルは美味しくない^^;ものも多いそう。
でも、インカインチオイルはとっても美味だそう^^

どんなオイルなのか、また口コミします!


スポンサーリンク



シェアありがとうございます

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

関連記事-こちらもどうぞ

  • 記事はありませんでした
PAGE TOP ↑